O hábito de consumir água ozonizada, ou mesmo de utilizá-la em tarefas cotidianas, como ao lavar os alimentos, é um cuidado que faz toda a diferença para a nossa saúde.

É de conhecimento geral que consumir uma boa quantidade de água, diariamente, é essencial para a saúde. No entanto, muitas vezes, não consideramos a qualidade da mesma ou as melhores técnicas para purificá-la.

Continue a leitura, entenda o que é água ozonizada, as suas principais aplicações e benefícios para aumentar a qualidade de vida.

O que é água ozonizada?

O consumo regular de água é indispensável para a manutenção de nossa saúde. Dessa forma, é necessário garantir que ela esteja sempre limpa e tenha uma qualidade aceitável, para que possa suprir as necessidades humanas.

Entre as inúmeras técnicas de tratamento de água atualmente disponíveis, a ozonização se destaca por sua qualidade, segurança e praticidade.

A capacidade do ozônio em purificar a água foi descoberta no final do século 19. A conclusão, na época, foi que a ação oxidante do gás era mais rápida e contava com inúmeros benefícios agregados.

Com o tempo, as técnicas de ozonização foram aprimoradas e, atualmente, os aparelhos específicos para essa finalidade se tornaram cada vez mais comuns, não apenas em clínicas e consultórios médicos, mas também nas residências.

Quais as aplicações da água ozonizada?

A água ozonizada pode ser utilizada em inúmeras aplicações, como:

  • No consumo humano, principalmente no início e ao fim do dia;
  • Lavar frutas, legumes e verduras;
  • Regar flores e plantas em geral;
  • Fazer bochechos para evitar o mau hálito;
  • Lavar peixes, aves e carnes frescas em geral, destruindo suas toxinas;
  • Eliminar sintomas de azia ou diminuir a acidez do organismo;
  • Fazer pedras de gelo para consumir com bebidas em geral;
  • Deixar os pés de molho para eliminar odores (por cerca de 15 minutos);
  • Lavar as mãos e retirar odores como os de cebola ou alho;
  • Ingestão para eliminar odores de fumo ou de bebida.

Descubra, no item seguinte, quais são os benefícios da água ozonizada que tornam possíveis todas as aplicações mencionadas até aqui!

Por que a água ozonizada se destaca entre outras opções?

São diversos os benefícios da água ozonizada – e incluem não só o seu consumo, mas também a sua aplicação na pele ou mesmo na limpeza de alimentos.

Confira algumas de suas vantagens:

  • Quando aplicada sobre ferimentos, acelera e melhora a cicatrização da pele;
  • Na limpeza de alimentos, elimina completamente toxinas e químicos como agrotóxicos;
  • Quando consumida, estimula o metabolismo, melhora a circulação sanguínea, a digestão, respiração e outras inúmeras funções biológicas;
  • Purifica o sangue;
  • Na higienização de superfícies ou alimentos, elimina vírus e bactérias com muito mais velocidade e eficiência do que outras opções, como o cloro, por exemplo;
  • A ação antimicrobiana não é garantida apenas na higienização, mas também no seu consumo;
  • Combate de células cancerígenas, já que estimula a produção de fagócitos e citrulina.

Além de todas as vantagens já mencionadas, é importante destacar que a água ozonizada pode ser uma importante aliada no combate ao novo coronavírus.

Enquanto método de higienização, ela pode ser empregada na prevenção da COVID-19 com muito mais eficiência do que outros agentes de desinfecção.

Além disso, ao consumi-la, é dificultado o processo de entrada do vírus, além de seus benefícios relacionados à respiração, circulação e metabolismo, que contribuem para reverter as principais consequências da doença.